辞世

乔布斯和我公公是同一天离世的。

公公的去世很突然。我上一次见到他,应该是10年前。印象并不那么深刻。也不太了解他具体是做什么的。最大的担心是婆婆、奶奶和老公的感受,生活会有啥的变故。

乔布斯的去世消息一出来,我顿时愕然了。心中异常伤感,在网上一遍一遍地看他的生平、演讲等材料。叹息他的一生似乎即为创造苹果而生,只是事业到了巅峰之日,他却只能全身而退了。

惶恐中,我想到了个人的生命对于世界的影响,居然有千种万种的差别。不敢说那个更伟大震撼,但我确实认为有必要认真思考和规划人生了。活着,是为了什么。

乔布斯的死令我关注和审视很多东西,公公的离世意味着我可能要和婆婆等人花更多的时间在一起。家庭很重要,精神也很重要。或许,这就是人们在世间需要关注的事情,很简单,很实在,无法回避。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s